-9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
24 Май 2021, 11:35

В Башкирии проходит региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Основная цель - выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. Принять участие в конкурсе могут городские округа, поселения, а также сельпоселения. Об этом сообщает «Республика Башкортостан».

В это году правила конкурса изменились. Так, увеличено количество лауреатов - в каждой номинации их будет пять. Всего будет 50 победителей. К
Общий фонд премирования составит 1 млрд рублей. Городские и муниципальные округа, городские поселения могут получить за лучшие практики от 10 млн до 50 млн рублей, сельские поселения – от 3 млн до 20 млн рублей. Победителям также вручат дипломы правительства России. Премии муниципалитеты могут получить за успехи в градостроительной и экономической политике, эффективную обратную связь с жителями, укрепление межнационального мира и согласия, модернизацию городского хозяйства. По итогам регионального этапа лучшие практики будут представлены на федеральном уровне. По итогам конкурса выпустят сборник лучших муниципальных практик.
Напомним, что всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года правительством России совместно с Общероссийским конгрессом муниципальных образований и Всероссийским советом местного самоуправления. Города и районы Башкирии активно участвуют в нем. Многие из представленных практик высоко оценены, и победители получили на развитие своих территорий хорошую поддержку.
В прошлом году призовые места среди городов заняли Октябрьский - за проект по раздельному сбору отходов, Ишимбай – за систему «Город-Инфо» и Стерлитамак – за практику «Артерия к сердцу Стерлитамака — путь к сердцу горожан». Они получили от 1,5 млн до 3,8 млн рублей.
Среди сельпоселений: Янгильский сельсовет (Абзелиловский район) с практикой «Благоустройство общественной территории», Асяновский сельсовет (Дюртюлинский район) с проектом по обеспечению благоприятной среды и Абишевский сельсовет (Хайбуллинский район) с практикой «Организация первичных мер пожарной безопасности, благоустройства и дорожной деятельности». Им были выделены суммы от 480 тыс. до 1,2 млн рублей.
В 2020 году в этой же номинации победителями среди городов стали Нефтекамск - за благоустройство тропы здоровья и набережной озера Светлое, Стерлитамак – за проект по восстановлению обелисков и мемориалов в память о подвиге советских воинов и Октябрьский – за практику реновации рекреационных пространств.
На полученные деньги технику приобрели и другие победители. А в Янгильском сельском поселении Абзелиловского района построили сцену, уложили тротуарную плитку, смонтировали десять светильников уличного освещения, установили 8 скамеек и 4 урны. В Ишимбае премия направлена также на благоустройство города.
Фото: пресс-служба администрации г. Стерлитамак.
Читайте нас в