+2 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
25 Июль 2018, 16:54

Музей геологии, вольер и центр органического земледелия: что может появиться в геопарке «Янган-Тау»

На Совете по науке при Главе Башкортостана, который провёл Рустэм Хамитов, была представлена концепция развития геопарка «Янган-Тау». Напомним, он первым в России претендует на вхождение в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО.
Как рассказала директор Научно-исследовательского института безопасности жизнедеятельности Республики Башкортостан Лариса Белан, приоритетным направлением развития геопарка станет научно-познавательный туризм, акценты предполагается сделать на детском туризме и бальнеологии.
В «Янган-Тау» будут работать четыре специализированные площадки, каждая из которых будет интересна не только учёным, но и обычным туристам.
Крупнейшей научной площадкой станет биокомплекс «Урман». В его составе планируется открыть центр изучения дикой природы, лесной музей, зоопарк-вольер, а также центр реабилитации диких животных. Создание последнего – актуальный вопрос для республики. Ближайшие центры реабилитации диких животных находятся в Ульяновске и Екатеринбурге, а природоохранное законодательство затрудняет транспортировку животных в другие регионы.


Читайте нас: