-9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Июль 2018, 17:00

В районе разреза «Мечетлино» запланировано открытие музейного комплекса «Золотой гвоздь».

Площадка будет интересна учёным и студентам с точки зрения исследований в области стратиграфии, палеонтологии, тектоники и гидрогеологии. Для туристов будут созданы Дом геолога и Музей геологии.
Еще одна площадка – образовательный центр «Лаклы». Она будет специализироваться на дополнительном образовании школьников в области наук о Земле, а также в гуманитарных направлениях. Здесь предполагается проводить полевые и производственные практики студентов вузов, а также открыть специализированные учебные классы и кампус.
Четвертная площадка будет посвящена органическому земледелию. Здесь планируется открытие биопитомника, работа на опытных сельскохозяйственных участках, а также создание центра сертификации органической продукции.
Каждая из этих площадок расположится на одной из функциональных зон в зависимости от специализации. По словам главы Салаватского района Марса Кашапова, таких зон в «Янган-Тау» будет четыре: «Место силы», «Сказочная тайга», «Башкирская деревня» и «Земля Батыра». При этом на территории геопарка предусмотрено создание 69 инфраструктурных объектов: это кафе, рестораны, гостиницы, музеи, сплавстоянки и другие.
– Создание геологических парков должно способствовать экономическому росту, улучшению социальной инфраструктуры, увеличению туристических потоков, реализации интересных для широкой аудитории образовательных проектов, – сказал Рустэм Хамитов. –
Туризм зачастую становится одним из главных факторов развития территорий. Во многих государствах треть и даже больше экспорта услуг приходится на долю туризма, рекреации. В этом отношении у нас, конечно же, большие резервы.
Читайте нас в