+7 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
29 Май 2019, 19:03

Внедряется единая транспортная карта

По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова, с 1 июля в республике стартует проект по внедрению единой транспортной карты на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Уфе, Салавате и Стерлитамаке. К этому моменту транспортными терминалами будут оборудованы все 6200 автобусов, задействованных в сфере городских общественных перевозок.
«Единая транспортная карта будет распространена на всех перевозчиков и позволит жителям воспользоваться единым платежным средством при оплате проезда», - сообщил в интервью ГТРК «Башкортостан» председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
Как подчеркнул глава Госкомтранса, карта направлена, в первую очередь, на интересы пассажира. С ее помощью он сможет воспользоваться гибкой системой скидок при оплате своего проезда в том или ином направлении.
Стоимость непосредственно самой транспортной карты составит 50 рублей. Возможность приобрести билет у водителя сохранится, но он будет стоить дороже.
«Безусловно, покупаемый у водителя билет будет несколько дороже. Сегодня предельно допустимая цена по покупке билета в республике определена 25 рублями. Соответственно, не выше этой суммы будет стоить разовая поездка на автобусе в том или ином направлении», - пояснил Тимур Мухаметьянов.
Предполагается, что на следующем этапе реализации проекта внедрят различные тарифные сетки использования Единой транспортной карты. Речь, в частности, идет об использовании различных видов транспорта.
Читайте нас: