-10 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Июнь 2019, 00:33

Путин пожелал всем мусульманам России счастья и благополучия

Президент России Владимир Путин встретился с председателем Совета муфтиев Гайнутдином в исламский праздник Ураза-байрам, знаменующий окончание священного для мусульман месяца Рамадан.
Глава государства подчеркнул, что хотел бы пожелать всем мусульманам России, которые являются неотъемлемой частью многонациональной страны, счастья, благополучия, успехов и процветания.
Муфтий Гайнутдин, в свою очередь, поблагодарил президента от лица мусульман России за внимание и поздравление с одним из главных праздников ислама.
Гайнутдин рассказал, что обсуждал в администрации президента вопросы, связанные и с исламским образованием.
«Особо хочется отметить ваш вклад, ваше понимание, вашу поддержку в вопросе создания в России системного исламского образования», — отметил он.
Муфтий напомнил, что благодаря поддержке президента в Татарстане была открыта Болгарская исламская академия, также в Казани работает Российский исламский институт.
«Конечно же, флагманом исламского образования я могу считать Московский исламский институт», — подчеркнул он.
Ураза-байрам — день завершения поста в священном месяце Рамадан. Для мусульман это время духовного совершенствования и добрых поступков. По традиции утром в этот день мусульмане столицы совершили совместную молитву в Московской соборной мечети.
#ВладимирПутин

Читайте нас в