+7 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
1 Сентябрь 2019, 00:13

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми, в частности, ограничивается содержание под стражей фигурантов дел об экономических преступлениях.

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми, в частности, ограничивается содержание под стражей фигурантов дел об экономических преступлениях. Инициатором этих изменений выступил Верховный суд РФ.
Новым законом в статье 108 «Заключение под стражу» УПК уточняется перечень лиц, в отношении которых не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, при условии, что данные лица имеют постоянное место жительства на территории РФ и не совершали попыток скрыться от следствия или суда. К таким лицам, в частности, относятся совершившие преступления против собственности индивидуальные предприниматели в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим им имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо члены органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением ими полномочий по управлению организацией, либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.
#ВладимирПутин
Читайте нас: