+4 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
6 Сентябрь 2019, 23:48

Запуск должен быть в 2028 году

Путин потребовал вовремя достроить космодром Восточный, сообщает официальный сайт Президента России по итогам совещания по вопросам развития инфраструктуры космодрома.

Путин потребовал вовремя достроить космодром Восточный, сообщает официальный сайт Президента России по итогам совещания по вопросам развития инфраструктуры космодрома.
Как известно, генподрядчиком строительства космодрома является татарстанская компания ПСО «Казань». «Необходимо выдержать все намеченные сроки, в том числе — первого полёта с использованием ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, — цитирует Владимира Путина официальный сайт Президента России. — Запуск должен состояться, как мы уже и говорили об этом, с Восточного в 2028 году».
Глава дирекции Роскосмоса по строительству космодрома Восточный Евгений Рогоза заявил, что на сегодня ПСО «Казань» мобилизовала 619 рабочих, передает «Коммерсант». Такого количества рабочих достаточно для работы. Они задействованы на 14 объектах. Речь идет о стартовом комплексе, техблоке кислорода-азота, резервуарах запаса воды, командном пункте и других объектах. Строительство стартового стола требует 38 млрд руб. вложений, а на технологическое оборудование уйдут еще 27,5 млрд
Ситуацию с участием ПСО «Казань» в строительстве Восточного простой назвать нельзя. В 2018 году компании, занимающаяся строительством стартового стола под ракетный комплекс «Ангара» на космодроме Восточный, грозило банкротство. Однако, по данным «Коммерсанта», Арбитражный суд закрыл дело, утвердив мировое соглашение компании с ФНС, согласно которому «Казань» может закрыть долг почти в 2 млрд руб. в рассрочку до конца 2019 года.
#ВладимирПутин
Читайте нас: