-9 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Сентябрь 2019, 00:50

Заработал кирпичный завод

Сегодня в Агидели вновь заработал завод по производству силикатного кирпича, простоявший три года без работы, в связи со строительным кризисом. Сегодня завод вновь обеспечен заказами для безубыточного производства.

Сегодня в Агидели вновь заработал завод по производству силикатного кирпича, простоявший три года без работы, в связи со строительным кризисом. Сегодня завод вновь обеспечен заказами для безубыточного производства. Проектная мощность – до 6 000 000 кирпичей в месяц, сегодня есть заказы на 640 000 кирпичей. Потенциальные потребители продукции - строительные компании северо-запада республики. Как отметил руководитель предприятия Марат Маннанов, благодаря помощи Республики Башкортостан удалось выстроить грамотную логистику, и в перспективе на ближайшее время увеличить производство до проектной мощности.
Для города Агидель запуск завода очень значимое событие. В первую очередь это решение вопросов безработицы. Сегодня на завод принято 39 рабочих, в перспективе 150.
Для расширения номенклатуры изделий, уже практически готова линия по производству газосиликатных блоков. Оборудование закуплено. Готов цех для выпуска изделий. В активном сотрудничестве с Фондом развития промышленности Республики Башкортостан прорабатывается вопрос кредитования.
Читайте нас в