-13 °С
Ҡар
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Октябрь 2019, 22:03

Переговоры продолжатся

Президент России Владимир Путин заявил, что видит потребности китайской экономики, и партнерство с Китаем будет продолжаться.

Президент России Владимир Путин заявил, что видит потребности китайской экономики, и партнерство с Китаем будет продолжаться.

"Двигаемся постепенно, спокойно, мы видим потребности китайской экономики. Сейчас только что господин Дадли (глава британской нефтегазовой компании BP Роберт Дадли — ред.) рассказал, какими темпами растет Китай. Да, корректировка темпов, она происходит, она, на мой взгляд, является естественной, имея в виду и общее состояние мировой экономики. Прогноз такой — рост будет все равно, но темпы могут снижаться, темпы снижаются — это очевидный факт. Здесь Китай не исключение, но он растет, и растет гораздо большими темпами, чем все остальные страны мира. Он нуждается в энергоресурсах. У нас они есть, это абсолютно естественное партнерство. Оно будет продолжаться", — сказал Путин на форуме «Российская энергетическая неделя» на встрече с руководителями профильных ведомств зарубежных стран и международных организаций.

Президент добавил, что поставляемые 38 миллиардов кубометров газа в год — это большой объем, и «Сила Сибири» может прокачать даже больше. При этом Китай, по словам президента, как раз нуждается в большем объеме. Поэтому Россия также проводит переговоры о возможности строительства восточного варианта такого же маршрута.

#ВладимирПутин
Читайте нас в