-6 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Октябрь 2019, 10:56

Россия ускоряет развитие искусственного интеллекта 

Недавно президент России Владимир Путин подписал указ «О развитии искусственного интеллекта в Российской Федерации» и утвердил соответствующую стратегию развития до 2030 года.

Недавно президент России Владимир Путин подписал указ «О развитии искусственного интеллекта в Российской Федерации» и утвердил соответствующую стратегию развития до 2030 года.

Ее целями являются обеспечение ускоренного развития искусственного интеллекта в России, проведение научных исследований в данной области, повышение доступности информации и вычислительных ресурсов для пользователей, а также совершенствование системы подготовки кадров в этой сфере.

На днях на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован документ о данной стратегии развития. Согласно указу, правительство России до 15 декабря должно внести стратегию в национальную программу «Цифровая экономика РФ», а также ежегодно предоставлять президенту доклад о ходе реализации указа «О развитии искусственного интеллекта в РФ до 2030 года».

Путин заявил, что осуществление стратегии — это необходимое условие для выхода страны на лидирующие позиции в области искусственного интеллекта. Также она позволит достичь технической независимости и конкурентоспособности в данной сфере. На совещании по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта он подчеркнул, что лидерство в данной сфере стало основным пунктом глобальной конкуренции. В мире уже многие развитые страны приняли планы действий по развитию технологий искусственного интеллекта. Россия обязана обеспечить себе техническое преимущество в этой области.

Сейчас российское правительство всеми силами стимулирует развитие программы «Цифровая экономика», в которую включен и вопрос искусственного интеллекта. Также Путиным было выдвинуто предложение до конца года утвердить общую программу развития национальных коммуникационных сетей и инфраструктуры для хранения и обработки данных. До конца следующего года поставлена цель обеспечить граждан России в соответствии с их требованиями доступом к различным услугам органов местных и государственных властей, в том числе к единому сайту данных структур. К концу 2021 года подключить все российские школы к высокоскоростному интернету, а к 1 января 2022 создать 15 научно-образовательных центров.

#ВладимирПутин
Читайте нас в