-4 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
10 Ноябрь 2019, 22:52

О чем говорили по телефону Путин и Эрдоган

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора в субботу, 9 ноября, приветствовали итоги первого заседания сирийского Конституционного комитета, состоявшегося в Женеве 30 октября — 1 ноября.

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора в субботу, 9 ноября, приветствовали итоги первого заседания сирийского Конституционного комитета, состоявшегося в Женеве 30 октября — 1 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Кремля на официальной сайте президента России.
Главы государств отметили решающий вклад стран-гарантов Астанинского процесса в подготовку этого мероприятия. Также был подтверждено стремление способствовать и далее продвижению межсирийского политического диалога.
Сирийский дозор: как обеспечат безопасность на северо-востоке страны

К патрулированию территорий привлекут четыре батальона военной полиции России

Большое внимание Путин и Эрдоган уделили вопросам сирийского урегулирования и акцентировали важность продолжения скоординированных шагов по стабилизации обстановки на северо-востоке страны при строгом соблюдении территориальной целостности Сирии.
22 октября по итогам встречи в Сочи Путин и Эрдоган приняли меморандум по ситуации в Сирии и договорились в том числе начать совместное патрулирование на севере страны. Днем позже военная полиция России в провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбиджа, а 27 октября в сирийский город Кобани прибыла рота этой полиции.
#ВладимирПутин
Читайте нас в