-15 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Ноябрь 2019, 02:11

Совпадение факторов

В Кремле знают о негативной тенденции в демографии, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

В Кремле знают о негативной тенденции в демографии, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.


Комментируя данные Счетной палаты о сокращении численности населения, представитель Кремля напомнил, что эту проблему призван решить один из реализуемых в стране национальных проектов.

"Эта тенденция хорошо известна была и ранее, в том числе... в момент формулирования национальных проектов. Как вы знаете, один из них... посвящен вопросам демографии. И сейчас нет смысла перечислять весь набор мер по стимулированию рождаемости, поддержке многодетных семей и так далее, который предусмотрен. Они уже неоднократно излагались", – отметил Песков



Кроме того, он добавил, что президент РФ Владимир Путин в выступлениях неоднократно упоминал, что страна находится в так называемой демографической яме, что обусловлено, прежде всего, исторически.

"Это яма, которая, во-первых, идет с военных лет времен Великой Отечественной войны, потом яма начала 90-х годов, связанная с развалом Советского Союза. И вот эти две ямы сейчас, собственно, они совпали по времени, поэтому наблюдается такая негативная динамика", – заключил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в четверг Счетная палата представила доклад об исполнении федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года, где отмечалось, что с начала года население России уменьшилось на 52,5 тысячи человек.


В начале сентября на заседании Госсовета Владимир Путин обратил внимание, что демографическая ситуация на Дальнем Востоке продолжает оставаться сложной. По словам главы государства, наметилась тенденция притока населения, но эти цифры пока не покрывают число людей, уезжающих из региона.

#ВладимирПутин
Читайте нас в