-14 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Ноябрь 2019, 02:19

Как новые законы изменят жизнь 

В России приняли или вот-вот примут целый ряд законов, которые призваны сделать нашу жизнь безопаснее.

В России приняли или вот-вот примут целый ряд законов, которые призваны сделать нашу жизнь безопаснее.

В октябре президент Владимир Путин подписал закон, повышающий статус судебных приставов.

С начала 2020 года работа в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) будет приравнена к госслужбе (аналогично работе в МВД или Росгвардии). При этом, если судебный пристав допустит ошибку по отношению к гражданину и казна выплатит пострадавшему компенсацию, у государства будет право предъявить офицеру ФССП регрессный иск. Иными словами, офицер ответит за промашку рублем. Эксперты надеются, что действовать приставы станут более осмотрительно.

КУРИТЕ? ОСТОРОЖНО!

С октября начали действовать новые правила пожарной безопасности, согласно которым, в частности, на балконах и лоджиях квартир запрещается разводить открытый огонь. Например, жарить шашлыки. Курить — можно. Но если в результате курения произошел пожар, курильщику грозит штраф — пять тысяч рублей.

ТАКСИ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Столичное правительство обязало агрегаторов такси передавать информацию о водителях в информационные системы Москвы. В информационном сообщении должны быть данные о местоположении машины, номер разрешения на работу такси и личные данные водителя. В том числе номер водительского удостоверения, сведения об ОСАГО. Это должно повысить уровень безопасности перевозок. Скутер, притормози! ГИБДД и Минтранс разрабатывают поправки в Правила дорожного движения, регулирующие передвижение электросамокатов, моноколес, сегвеев, гироскутеров, а также владельцев скейтов, роликовых коньков и обычных самокатов. Как предполагается, их «водители» должны перемещаться по велодорожкам. Если дорожек нет, двигаться на электросамокате или моноколесе можно по тротуарам, но не быстрее 20 км/ч. Если нет тротуара, разрешается выехать на проезжую часть, держась как можно правее — как при езде на велосипеде. Поправки введут в 2020 году.

Тиграм и змеям не место в квартирах в законе нужно четко определят, каких диких животных держать можно в городских условиях, а каких— ни в коем случае. И, конечно, систему штрафов.

Второй важный момент, на который обратят внимание, — контактные зоопарки. Деятельность контактных зоопарков тоже урегулируют. Равно, кстати, как и работу передвижных шапито

#ВладимирПутин
Читайте нас в