-11 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Декабрь 2019, 02:05

Встречи с Путиным в Сочи

На текущей неделе к президенту РФ Владимиру Путину в Сочи прилетали его коллеги из разных стран и представители большого западного бизнеса.

На этой неделе в Сочи на высоком уровне обсуждались вопросы международной политики и экономики, а также развитие Вооруженных сил. Туда же к президенту РФ Владимиру Путину прилетали и его коллеги из разных стран и представители большого западного бизнеса.
В среду в Сочи прилетел президент Сербии Александр Вучич. С Владимиром Путиным это была уже его третья в этом году встреча. Сербский лидер периодически переходил на русский, и в очередной раз дал понять, что высоко ценит контакты с Москвой.
«Добро пожаловать в Россию! Мы очень рады вас видеть. Спасибо за то, что приняли наше приглашение. Наши отношения развиваются весьма позитивно. Наше стратегическое партнерство подтверждается ежедневной работой. Это касается и политической сферы, это касается нашего взаимодействия в области безопасности, в сфере экономики», — этими словами Путин встретил своего сербского коллегу.
Вучич привез в Россию письмо от предстоятеля сербской православной церкви патриарха Иринея. А позже в своем Instagram показал подарки которыми обменялись главы государств. Путин подарил ему бутылку вина, сделанного из винограда выращенного в районе Сочи, и ружье, принадлежавшее сербскому королю Милану Первому Обреновичу. В ответ Вучич передал российскому Лидеру икону преображение господне XIX века.
На пресс-конференции cербский президент уделил внимание культурному сотрудничеству Москвы и Белграда.
«В сфере культуры, помимо письма патриарха, которое я передал президенту РФ, я хотел бы поблагодарить российскую сторону за помощь в строительстве для нас величественного храма святого Саввы в Белграде, и центральная часть будет скоро завершена. Я пригласил президента Путина, мы вложим еще деньги, считаем, что до конца следующего года все будет закончено. Я пригласил президента Путина приехать к нам», — сказал Вучич.
Путин, в свою очередь, пригласил Вучича на 75-летие Победы в Москву.
Во время переговоров в расширенном составе президенты обсудили сотрудничество. РЖД строит в Сербии современный диспетчерский центр и новую ветку железной дороги. Москва готова поставить Белграду пассажирские лайнеры и создать в аэропорту Николы Тесла центр технического обслуживания российских самолетов.
Затронули главы государств и решение косовского кризиса. Владимир Путин заявил, Москва поддерживает в этом вопросе позицию Белграда.
#ВладимирПутин
Читайте нас в