-15 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Ғинуар 2020, 02:30

Конференция по ситуации в Ливии

19 января в Берлине стартовала конференция по Ливии, российский лидер Владимир Путин до начала мероприятия успел провести несколько кратких встреч.

Конференция проводится в ведомстве федерального канцлера в центре немецкой столицы.
Известно, что канцлер Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш встречали гостей саммита у входа в здание. Первыми на форум приехали спецпосланник ООН по Ливии Гассан Саламе, британский премьер Борис Джонсон и госсекретарь США Майк Помпео.
Лидеры РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган прибыли на мероприятие после проведенной на полях конференции двусторонней встречи. Среди прочих гостей форума значатся президенты Франции и Египта Эммануэль Макрон и Абдель Фаттах ас-Сиси, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Участники встречи сделали групповой снимок и проследовали на переговоры.
Из-за мероприятия в Берлине усилены меры безопасности. Полицейские уточнили, что все подъезды и подходы к ведомству канцлера перекрыты. Освещать конференцию будут около 800 журналистов – именно столько представителей прессы зарегистрировались на мероприятие.
Путин на полях конференции по Ливии в Берлине успел кратко пообщаться с некоторыми участниками.
Российский лидер кратко переговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и руководителем канцелярии комитета по международным делам ЦК Коммунистической партии КНР Ян Цзечи.
#ВладимирПутин
Читайте нас в