-18 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Февраль 2020, 02:55

Мэр Казани предложил Путину создать университет муниципального и регионального развития 

Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к президенту Владимиру Путину с предложением о создании международного университета муниципального и регионального развития для подготовки новых руководителей. Свое предложение Метшин изложил на заседании Совета по развитию местного самоуправления в подмосковном Красногорске.

"Пользуясь нашей новой площадкой, есть предложение — создать международный университет муниципального и регионального развития, чтобы мы собрали все технологии, пользуясь нашей новой возможностью", — сказал он.
По словам Метшина, ранее Казань возглавила Консультативный комитет местных органов власти при ООН, куда входят 323 тыс. муниципалитетов и городов.
"Уходя, мэр — возьмем мэра Стамбула — впервые за трехтысячелетнюю историю он был трижды избран, даже Эрдоган один раз избирался, а он, мэр Стамбула — Кадир Топбаш… И вот человек ушел на пенсию, кладезь знаний, кладезь богатства всего, что он прошел, он мог бы поделиться. И мы можем это все собрать, растить новых муниципальных лидеров, растить новых руководителей, которые были бы новой формацией и, я думаю, результаты не дадут себя долго ждать", — сказал он.
#ВладимирПутин
Читайте нас в