-21 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Сентябрь 2020, 00:10

Андрей Назаров поручил активизировать работу по развитию придорожного сервиса на территории республики

24 сентября в Правительстве Башкортостана обсудили ход выполнения мероприятий по развитию придорожного сервиса на территории республики. Совещание провел Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

24 сентября в Правительстве Башкортостана обсудили ход выполнения мероприятий по развитию придорожного сервиса на территории республики. Совещание провел Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.
Как доложил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов в республике создана и работает специальная межведомственная рабочая группа, а также сформирован план мероприятий по развитию сети объектов придорожного сервиса. В рамках этого плана уже проведены ряд подготовительных мероприятий по инвентаризации локаций по объектам придорожного сервиса, внесены соответствующие изменения в нормативные документы в части предоставления специальных условий для инвесторов в области придорожного сервиса.

Ключевые направления деятельности рабочей группы: подготовка площадок под строительство придорожных объектов, проработка мер поддержки и стимулирования инвесторов, обсуждение результатов работы по подготовке объектов к международным мероприятиям, подведение промежуточных итогов и оперативное решение вопросов.

В рамках подготовки к VI Всемирной Фольклориаде Госкомтуризму РБ, Госкомторговли РБ совместно с Гострансом РБ дано поручение провести мониторинг объектов придорожного сервиса, которые будут востребованы участниками Фольклориады.

На сегодняшний день на территории республики расположено 953 объекта придорожного сервиса.

Проведенный мониторинг 28 объектов в восьми муниципалитетах по пути следования к локациям Фольклориады показал, что действующие площадки для отдыха не соответствуют предъявляемым требованиям. Это такие требования, как безопасное движение, благоустройство территории, комфортные условия внутри комплекса, уровень обслуживания, санитарное состояние и другие.

В соответствии с Концепцией развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020-2024 годы объекты придорожного сервиса рекомендуется строить в едином стилистическом решении с использованием национальной айдентики.

Андрей Назаров поручил членам Правительства активизировать работу по развитию придорожного сервиса на территории республики с учетом всех необходимых требований.
Читайте нас в