-25 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Ноябрь 2020, 15:06

Башкортостан в 2020 году увеличил долю несырьевого неэнергетического экспорта

За первые полгода 2020 показатель доли несырьевого неэнергетического экспорта достиг почти 60% , а это $912,8 млн. Больше всего товаров ННЭ мы поставляем в Китай, Казахстан, Финляндию и Индию.Также в 2020 году у республики появились новые партнеры по несырьевому неэнергетическому экспорту. Это Гондурас, Уругвай, Эквадор, Шри-Ланка, Мьянма и др.

За первые полгода 2020 показатель доли несырьевого неэнергетического экспорта достиг почти 60% , а это $912,8 млн. Больше всего товаров ННЭ мы поставляем в Китай, Казахстан, Финляндию и Индию.
Также в 2020 году у республики появились новые партнеры по несырьевому неэнергетическому экспорту. Это Гондурас, Уругвай, Эквадор, Шри-Ланка, Мьянма и др.
Основными товарами, составляющими ННЭ из Башкортостана, являются турбодвигатели и газовые турбины, азотные удобрения и карбонаты. Впервые в 2020 году республика начала экспортировать бутилен и его изомеры, кумол, рапс с низким содержанием эруковой кислоты, автобетономешалки и семенной картофель.
Такие результаты стали возможны благодаря мерам поддержки, которые мы оказываем нашим экспортерам. Нигде в других регионах нет такого симбиоза финансовых и консультативных механизмов помощи предпринимателям.
Башкирские экспортеры могут воспользоваться двумя видами субсидий, покрывающими 80% затрат, на логистику и на международную сертификацию. Еще одной мерой поддержки является «экспортный кэшбэк», составляющий 10% от контракта, на поставку нового вида товара или в новую страну.
Сейчас Правительство Республики Башкортостан прорабатывает третий пакет мер поддержки для бизнеса, где Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям готовит свои предложения. Мы открыты для диалога, любой предприниматель, который отправляет свои товары за рубеж или только планирует это делать, может напрямую обратиться со своими идеями и вопросами - [email protected]
Читайте нас в