-12 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Ғинуар 2021, 11:10

Путин провел встречу с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром». А.Миллер информировал Президента о текущей деятельности энергетической компании и итогах её работы в 2020 году.

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром». А.Миллер информировал Президента о текущей деятельности энергетической компании и итогах её работы в 2020 году. В.Путин: Алексей Борисович, добрый день! Мы с Вами регулярно встречаемся, работаем, тем не менее хотелось бы услышать Ваши оценки того, как компания прошла год – год сложный для энергетики в целом. Это первый вопрос. Второе – как идет прохождение зимнего максимума. А третий вопрос о газификации внутри страны. Может быть, он самый основной на самом деле, поэтому я бы попросил с этого начать. Знаю, что у компании планы большие в этом смысле. Вопросы газификации все время находятся в центре Вашего внимания, тем не менее в какой-то момент темпы снизились. Вопросов на этот счет у граждан очень много. Конечно, люди хотят знать планы развития газификации России. Разумеется, «Газпром» делает это вместе с регионами Российской Федерации. Мы с Вами хорошо знаем, что планы развития магистральной инфраструктуры должны быть сопряжены с доведением ресурсов до конечного потребителя. Давайте с этого начнем.
А.Миллер: Уважаемый Владимир Владимирович! Ваше поручение о подписании с регионами Российской Федерации среднесрочных пятилетних программ по газоснабжению и газификации регионов выполнено: все 67 программ подписаны, определены цели и задачи на период до 2025 года включительно. «Газпром» по высокой стороне увеличивает объемы финансирования почти в три раза. Объем инвестиций за этот период со стороны «Газпрома» составит 526,1 миллиарда рублей. За это время мы построим 24,4 тысячи километров газопроводов и будет газифицировано 3632 населенных пункта. К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая газификация. Это составит 90,1 процента от технически возможной сетевой газификации в стране. Также, Владимир Владимирович, в соответствии с Вашим поручением определены цели на 2030 год. К 2030 году будет на 100 процентов завершена технически возможная газификация в нашей стране. Мы с регионами также подписали планы-графики синхронизации работ на 2021 год. «Газпром» и регионы уже начиная с 1 января набирают совершенно новую скорость, новые темпы работы. Поэтому мы фиксируем два приоритета в текущей работе: в первую очередь в целом социальная ориентация программы газоснабжения и газификации и второе – продолжение газификации сельских территорий.
Читайте нас в