-13 °С
Ҡар
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Ғинуар , 10:10

Новые серии остросюжетного проекта «Артефакты. Культурный детектив» стартуют на «Моей Планете» и в онлайн-кинотеатре Okko

Премьера шестого сезона проекта об арт-расследованиях «Артефакты. Культурный детектив» состоится в Okko 20 января. Зрители телеканала «Моя Планета» увидят новые серии уже 21 января. «Артефакты. Культурный детектив» – совместная инициатива национального проекта «Культура», телеканала «Моя Планета», студии ЕМГ и Okko.

Съёмки шестого сезона прошли в Грозном, Махачкале, Ульяновске, Рязани и Самаре.

Проект посвящен малоизвестным, скрытым фактам, которые запечатлены в произведениях искусства. В расследованиях ведущему помогает мультимедиагид «Артефакт», который развивается благодаря национальному проекту «Культура». Это бесплатное приложение с технологией дополненной реальности, которое понятно и интересно рассказывает о предметах искусства. Достаточно прийти в музей, скачать в приложении выставку и навести камеру смартфона на экспонат. Цифровой помощник его распознает и подсветит «точки интереса» — контент-поинты с информацией о предмете искусства и контексте его создания.

«Проект показывает, как интересно и, главное, полезно бывает посещение наших музеев. В каждом регионе страны есть настоящие сокровищницы, которые расскажут посетителям о богатой культуре России, её народах и обычаях. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей узнавали новое о родной стране, в том числе благодаря полезным сервисам, которые развиваются по нацпроекту "Культура"», — говорит генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

 «Проекту уже два года. В нашей копилке – пять сезонов, 25 фильмов, и мы продолжаем стремительно двигаться вперёд, расширяем географию и осваиваем новые темы в нашем детективном формате. Новый сезон получился очень разнообразным: вас ждут расследования из области русской литературы, живописи, истории, культурного наследия народов России. Не пропустите очередное увлекательное путешествие по удивительным музеям нашей страны!», — говорит Роман Лобашов, креативный продюсер телеканала «Моя Планета».

Автор:Гульдар Кинзябаева
Читайте нас в