+9 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
24 Июль 2023, 18:30

Спортсмен из Ирака на Играх сурдлимпийцев: «Мы любим Россию»

Сегодня в первый день Летних игр сурдлимпийцев, которые проходят в Уфе, своими впечатлениями о столице Башкирии и России поделился борец из Ирака Хасан.

Спортсмен из Ирака на Играх сурдлимпийцев: «Мы любим Россию»
Спортсмен из Ирака на Играх сурдлимпийцев: «Мы любим Россию»

– Наша команда прибыла в Уфу вчера, мы поселились в «Президент-Отеле», – говорит спортсмен. – Очень тронуты теплым приемом, нас встречали, как родных. Мы, жители Ирака, очень любим Россию, и здесь, в Уфе, на себе ощутили вашу взаимную любовь. Сегодня на соревнованиях сразу окунулись в гущу событий, здесь атмосфера дружбы и соперничества. Желаю всем участникам успехов и победы – сильнейшим!

По словам Хасана, он не успел еще попробовать местную кухню, но обязательно это сделает. И постарается посетить достопримечательности башкирской столицы.

Кстати, позируя нашему фотографу, спортсмен попросил показать ему снимок. Увидев кадр, он остался недоволен собственной прической. Пара взмахов расческой – и еще один снимок. На этот раз борцу фото понравилось.

В столице башкирской республики дан старт одному из самых масштабных международных спортивных событий 2023 года - Летним играм сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». Соревнования включают в себя 21 спортивную дисциплину, проходят на 16 спортивных площадках Уфы и продлятся 10 дней с 23 июля до 2 августа.

Всего представлять цвета своих национальных флагов в Летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» будут более 1500 спортсменов из 30 стран мира, среди которых Россия, Франция, Турция, Испания, США, Израиль, Кения, Бахрейн, Иран, Ирака, Вьетнам и многие другие.

Автор:Гульдар Кинзябаева
Читайте нас: