+9 °С
Ясна
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
26 Июль 2023, 10:40

Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». Итоги соревновательного дня 25 июля

Подошёл к концу второй день Летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». На девяти площадках Уфы решалась судьба медалей, зачетов и квалификации в 11 спортивных дисциплинах.

Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». Итоги соревновательного дня 25 июля
Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». Итоги соревновательного дня 25 июля

В Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан им. Р. Баталовой прошли соревнования по баскетболу и плаванию.

На баскетбольной площадке мужская сборная России одержала победу над сборной Узбекистана со счётом 89:63, а Белорусская сборная одолела команду Иордании со счётом 110:50.

Следом определяли победителя женские сборные. Команда России-1 взяла верх над Россией-2 со счётом 105:35, а сборная Санкт-Петербурга проиграла сборной Беларуси со счётом 49:71.

Не менее интересными оказались финальные заплывы на 100 и 200 метров вольным стилем, 50 и 200 метров брассом, 400 метров комплексное плавание, 50 метров на спине, а также 100 и 200 метров баттерфляем, эстафеты 4 по 100 и 4 по 200 вольным стилем. Всего в плавании было разыграно десять комплектов медалей. Основная интрига соревнований в распределении призовых мест развернулась между российской и белорусской сборными.

В соревнованиях по теннису прошел предварительный этап одиночных и парных зачётов.

На волейбольной площадке СДК «Динамо» состоялись встречи между мужскими и женскими сборными России-1 с Россией-2, а также Кыргызстана с Республикой Беларусь.

Каратисты разыграли 16 комплектов медалей в кате, весовых категориях и командном зачёте.

В гандболе сильнейших выявляли между собой женские сборные России-1 и России-2 в матчах с Узбекистаном, и в турнире среди мужских команд календарные игры проводили Армения с Кенией, Узбекистан с Россией.

В сегодняшних финальных поединках по греко-римской борьбе было разыграно восемь комплектов медалей. Поединки проходили на территории СШОР по спортивной борьбе РБ.

А в Парке Лесоводов решилась судьба двух медальных зачетов в спортивном ориентировании - классика. Победу одержали российские спортсмены!

Медали также были разыграны в спринте шоссейной велогонки. Пьедестал почета как у мужчин, так и у женщин заняли россияне.

В соревнованиях по боулингу прошла квалификация, а также личные зачёты и полуфиналы.

Завершали игровой день легкоатлеты в следующих дисциплинах: метание диска, прыжки в высоту, забеги на 100 метров и 5000 метров. Всего были разыграны комплекты наград в семи дисциплинах.

Поздравляем победителей и призёров второго дня Летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт»!

Автор:Гульдар Кинзябаева
Читайте нас: